泸州新闻网 > 泸酒 > 区域 > 城市新闻 > 正文

泸州:两条高速串起中国白酒金三角

核心提示: 叙古高速公路与宜叙高速公路几乎能同步建成,宜叙高速公路接纳黔高速公路,经震东互通转换到叙古高速公路

记者从宜叙高速公路开发有限责任公司获悉,作为西南出海通道重要辅助线路 ——宜叙高速公路,已全面进场施工。与此同时,叙古高速公路也在加快建设。这两条高速公路建成后,将泸州、宜宾、古蔺二郎联成一条线,夯实了中国白酒金三角抱团发展的基础。

据了解,宜宾至叙永高速公路是四川省高速公路规划网中出川通道的重要路段,是穿越川南地区宜宾、泸州的横向通道之一。宜叙高速公路起于翠屏区绥庆枢纽互通,与宜泸渝高速公路在绥庆互通实现互换。宜叙高速公路经李端、长宁县城西、竹海镇、龙头、梅硐、僰王山、兴文南,止于叙永县双桥互通接纳黔高速公路,估算总投资107 亿元,全程约114公里,预计2016年竣工。

截至目前,宜叙高速公路全线已提交红线用地7990亩,红线范围内的杆、管线拆迁工作均有不同程度的推进。截至11月28日,宜叙高速公路纵向便道打通工作完成约54公里。而另一条南向出川大通道叙古高速公路也正在紧张施工中。据介绍,叙古高速公路起于叙永县震东乡,经古蔺县箭竹、德耀、古蔺、永乐、太平多个乡镇,止于二郎镇川黔界,路线全长约66 公里,总投资82.38 亿元,建设工期4年。

叙古高速公路与宜叙高速公路几乎能同步建成,宜叙高速公路接纳黔高速公路,经震东互通转换到叙古高速公路,由此形成从宜宾经叙永、古蔺、二郎直至习水、仁怀大通道,将中国白酒金三角的宜宾、泸州、遵义连为一体。可以预见的是,这两条高速公路建成后,川黔合作将进一步加强,高速公路沿线聚集了泸州老窖、宜宾五粮液、古蔺郎酒、贵州茅台、习水大曲等几大名酒,重要白酒生产地将更加紧密地融为一体。酒厂之间的相互合作将会对资源整合、原材料共享、环境保护等多方面带来巨大的好处,有利于加快整个 “金三角”地区白酒产业的快速发展。  (记者 陈松)

责任编辑:刘健
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/