泸州新闻网 > 泸酒 > 区域 > 公司报道 > 正文

五粮液集团与北大荒商贸集团签署战略合作协议

核心提示: 4月9日,中外知名企业投资宜宾合作恳谈会暨签约仪式在成都新会展中心隆重举行。四川省政府副省长曲木史哈、中共宜宾市委书记王铭晖、中共宜宾市委市委副书记、宜宾市人民政府市长徐进、宜宾市人民政府副市长李学焦等领导,与来自全国各地的知名企业负责人共商合作大计。

  
(洽谈会现场)

       4月9日,中外知名企业投资宜宾合作恳谈会暨签约仪式在成都新会展中心隆重举行。四川省政府副省长曲木史哈、中共宜宾市委书记王铭晖、中共宜宾市委市委副书记、宜宾市人民政府市长徐进、宜宾市人民政府副市长李学焦等领导,与来自全国各地的知名企业负责人共商合作大计,共话互利共赢,共谋宜宾发展。

在本次会议上,宜宾的支柱企业五粮液集团公司与黑龙江农垦北大荒商贸集团有限责任公司签署战略合作协议,就粮食供应、白酒销售等方面积极展开合作。

五粮液集团公司总经理、股份公司董事长刘中国、黑龙江农垦北大荒商贸集团董事长、总经理钱柏莫代表双方签约。此次战略合作,双方将充分发挥各自的特点和优势,实现共同发展。北大荒商贸集团充分发挥在东北的种植优势,可为五粮液提供优质、绿色、无公害的酿酒用粮,五粮液集团借助北大荒商贸集团的渠道优势,进一步拓展市场。

目前,五粮液集团已发展成为以酒业为主业,是具有深厚企业文化的知名上市公司,产品深受消费者的喜爱和信任。而公司在现代制造、光电玻璃、包装印刷、现代物流、生物制药等诸多领域占领高端、形成突出优势的特大型国有企业集团,荣膺“中国酒业大王”的美名。2013年,五粮液品牌价值突破700亿元,连续十九年稳居中国食品行业第一。

黑龙江农垦北大荒商贸集团有限公司隶属北大荒农垦集团总公司,是黑龙江省经营规模大、经济实力强、综合经营能力突的大型现代物流企业、主要从事农业生产资料、农业机械及农机具、有机绿色食品连锁经营等,拥有现代粮食物流体系及特色农副产品营销网络体系,2013年销售收入300亿元。

据悉,中外知名企业投资宜宾合作恳谈会由中共宜宾市委、宜宾市人民政府主办,由宜宾市投资促进局、宜宾市国资委、宜宾市台办、宜宾市外侨办、宜宾市工商联共同承办,旨在为宜宾招商引资,推动宜宾产业转型升级发展。

责任编辑:吴陶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/