泸州新闻网 > 泸酒 > 行业要闻 > 要闻 > 正文

中国白酒金三角酿酒大师、首席白酒鉴评大师泸州开考

6月12日至13日,被誉为四川白酒界“高考”的首届中国白酒金三角“双大师”——酿酒大师、首席白酒鉴评大师考试考核在泸州开考。来自四川全省130名酒业精英角逐酿酒大师及首席白酒鉴评大师称号,此举标志着在当前中国白酒低迷的情况下,四川白酒从人才入手重振发展的信心和决心,并从技术上准确展现川酒在全国行业突出优势和雄厚实力。

据悉,此次考核的主要目的发掘发现一批四川在推进酿酒工艺及装备技术进步、酒体设计、酒体风格与品质鉴评方面有杰出成就,为推动四川乃至全国白酒产业工艺及装备技术和产品与时俱进做出突出贡献的专家。

据本次“双大师”考试委员会主任委员、四川中国白酒金三角酒业协会会长王国春介绍,本次酿酒大师及首席白酒鉴评大师的考核将实行严格“打表”,理论与实际操作相结合,考出这些精英们的真实水平。

中国白酒金三角酿酒大师要求熟悉五种(或以上)香型白酒酿造工艺,精通一种香型的技术工艺参数及技术装备,能够准确阐述主要技术装备的名称及功能,详细分析工艺流程图;说明个人在酿酒工艺技术与技术装备方面对白酒行业的创新创造及其所产生的影响。

首席白酒鉴评大师要求熟悉五种(或以上)香型白酒的酒体设计(感官描述、卫生指标、安全指标、等级指标等),精通一种香型白酒的酒体设计,深刻认识并掌握此种香型白酒的等级、理化、食品卫生安全等指标及感官特征;使用尽可能少的时间,用现场提供的基酒和调味酒,组合、勾调出符合要求的酒体。

“此次考核及选拔是四川白酒创新人才选拔机制,创新人才培养模式的一次探索,更是提升和展示川酒实力的重要举措。通过严格考核选拔的专家将对未来四川白酒行业及企业起到指导和引领作用,让川酒在巩固全国地位的同时更好地走向世界。”王国春说。

记者 汤颂 实习生 刘静

责任编辑:刘健
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/