泸州新闻网 > 泸酒 > 酒文化 > 正文

适量饮葡萄酒有益健康

葡萄酒随处可见,人们在生活中也常常饮用,但对于葡萄酒隐藏的功效,你知道多少?泸州市江阳区江阳西路18号长城干红旗舰店的店主孙女士告诉记者,适量的饮用葡萄酒确实对人体有帮助。
有益于预防心脑血管病。葡萄酒中的原花色素可以使血液中的高密度脂蛋白升高,而高密度脂蛋白可以将胆固醇从肝外组织转运到肝脏进行代谢,从而可以有效降低血压中的胆固醇,防止动脉硬化。葡萄酒中的多酚还能抑制血小板的凝集,防治血栓的形成。
有益于乳腺癌的防治。美国伊利诺伊药科大学的研究人员发现,桑葚、花生、葡萄皮中抗癌活力最强,通过试验还发现,葡萄酒中含有一种可预防乳腺癌的化学物质,它能够抗雌激素,而雌激素与乳腺癌的发病有关。
有益于增强记忆力。适量饮用葡萄酒,有助于提高大脑记忆力和学习能力。因为适量饮用葡萄酒将促使大脑内产生一定量的化学物质,这种物质能促进一种与神经细胞记忆有关的酶的生成。
当然,葡萄酒对人体的益处远不止于此,每天一杯葡萄酒,还能降低血液中的胆固醇、防止心肌梗塞、美容养颜。在西方,葡萄酒被看成是上帝的血液,所以葡萄酒被誉为人类的不苦良药,每天一小杯,有益于健康。

记者  陈新语

责任编辑:周敏
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/