泸州新闻网 > 泸酒 > 酒文化 > 正文

葡萄酒挤上家宴餐桌

核心提示: 家庭是社会组织的细胞,如果平常家宴都在喝葡萄酒,那整个葡萄酒市场还会悬在高空吗?葡萄酒走进家宴,其实质是消费普及、市场逐渐成熟的一种有力体现。

家庭是社会组织的细胞,如果平常家宴都在喝葡萄酒,那整个葡萄酒市场还会悬在高空吗?葡萄酒走进家宴,其实质是消费普及、市场逐渐成熟的一种有力体现。

在以前,酒商或酒企在推广葡萄酒的时候总是喜欢与“高雅、上档次”挂钩,给消费者造成了高不可攀的错觉。在普通消费者看来,因为葡萄酒太贵、喝酒讲究太多,所以他们从内心对葡萄酒有很强的距离感。

而实际上,中国家庭对葡萄酒的需求是真实存在的。在全国各地,无论是北方还是南方,普通家庭都喜欢自酿葡萄酒,会到市面上去购买新鲜葡萄酒回来自家发酵酿造。这说明,大众家庭消费并不排斥葡萄酒,相反葡萄酒出现在家宴餐桌是有历史根源的。

葡萄酒经销商孙女士认为,葡萄酒要走进家宴,让更多家庭都喝起来,就不能只把常规产品放进来,而需要进行一系列的营销体系变革。在产品容量、价格、品类、供货渠道、促销活动甚至媒体传播推广平台等方面都要进行重新设置。“我国人均葡萄酒消费水平比世界平均水平还低,而且国人的消费保健意识正逐步提高。”孙女士说。

记者  陈新语

责任编辑:周敏
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/