泸州新闻网 > 泸酒 > 酒文化 > 正文

送一瓶葡萄酒 表一片心意

核心提示: 如今,送礼已经成为了一种礼节,结婚生子送礼金、长辈大寿送心意、逢年过节送特产。在前不久,记者偶然见到一朋友送母亲红酒,才知道原来红酒也能表达自己的心意,不过送红酒也很多学问。

如今,送礼已经成为了一种礼节,结婚生子送礼金、长辈大寿送心意、逢年过节送特产。在前不久,记者偶然见到一朋友送母亲红酒,才知道原来红酒也能表达自己的心意,不过送红酒也很多学问。

送母亲:陈酿干红

母亲为自己操劳多年,在她的生日、中秋、“女人节”等特殊的节日里,为母亲送上一瓶法国陈酿干红葡萄酒,实在是报答母亲的很好方式。在孩子们眼里,母亲的爱就像陈酿美酒那般,经过了岁月的洗礼,显得越加香醇和浓厚。

送伴侣:新世界葡萄酒

新世界葡萄酒指的是新西兰、澳大利亚、智利、阿根廷、美国等新兴产酒国家的葡萄酒。这些国家的葡萄酒大多以果香、花香为主,口感清雅纯正,酸涩味较淡,很适合女性的口味。此外,较之于法国葡萄酒,新世界葡萄酒价格更为便宜,符合大多数妻子勤俭持家的理念。

送女友:甜桃红葡萄酒

如果你与心爱的TA还尚未步入婚姻殿堂,那么赠送她一份专属的甜桃红葡萄酒可谓是浪漫动人的选择。桃红酒的色泽没有干红那般明艳,她独有的玫瑰红、粉红等色泽更适合浓情蜜意期间的气氛,其清新浓郁的果香花香和柔顺优雅的口感,非常适合心心相印的情人浅斟对饮。无论是在酒楼还是在家中,桃红葡萄酒不仅是浪漫美好的象征,也是配菜的百搭款式。

记者  陈新语

责任编辑:周敏
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/