泸州新闻网 > 泸酒 > 专栏 > 正文

了解这些 助你聚会时“千杯不倒”

核心提示: 到了年终,不少聚会、应酬接踵而至,所谓“无酒不成席”,饮酒自然成了饭桌固定模式,而酒多伤身却也是众所周知,记者采访了多位市民,来看看他们所说的注意事项,你是否知道。

到了年终,不少聚会、应酬接踵而至,所谓“无酒不成席”,饮酒自然成了饭桌固定模式,而酒多伤身却也是众所周知,记者采访了多位市民,来看看他们所说的注意事项,你是否知道。

1

 

喝酒前的准备:“喝酒之前,吃饭只能吃7分饱,且不可大量饮水。”市民李先生说,喝酒前半小时,喝一瓶纯牛奶或者含糖牛奶,可预防出现应激性胃炎和脱水症。由于脱水会使盐分丢失,可适量饮些淡盐水或口服补液盐。

“喝酒前,一定要吃点东西,不要空腹饮酒。”李先生说,因为空腹时酒精吸收快,人容易喝醉,最好的预防方法就是在喝酒之前,先食用油质食物来保护胃黏膜,以防止酒精渗透胃黏膜屏障。

喝酒中的禁忌:“喝白酒,不可一饮而尽,应分成几口喝。”据介绍,喝酒时切记不要饮用刺激性的饮料,不要与碳酸饮料一起喝,这类饮料中的成分会加快身体对酒精的吸收速度。

饮酒不宜过快:饮酒过快则血中乙醇浓度升高得早,很快就会出现醉酒状态。若慢慢饮入,体内有充分的时间把乙醇代谢掉,血液乙醇的蓄积量就少,不易喝醉。在喝酒的间隙,最好喝白开水,可以加速酒精从尿液中排出,减少肝脏负担。

记者  陈新语

责任编辑:周敏
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/