泸州新闻网 > 泸酒 > 酒文化 > 正文

葡萄酒也能温热喝

核心提示: 在冬季,父辈们经常会喝两杯白酒或温上一壶滚烫的黄酒来驱除冬季的寒冷,很多人不知道,其实葡萄酒也可以温热了再饮用。

在冬季,父辈们经常会喝两杯白酒或温上一壶滚烫的黄酒来驱除冬季的寒冷,很多人不知道,其实葡萄酒也可以温热了再饮用。

葡萄酒加热的饮用方法最先来自德国。具体操作方法是:往葡萄酒里加入适量柠檬、丁香、桂圆与白糖,稍微加热后即可饮用。

1

 

如果女性喜欢水果,还可以在其中加入各类新鲜水果,这样酒将更具风味。德国人尤为享受在圣诞节时一家人围聚在火炉旁饮用热葡萄酒的情景。

而奥地利、意大利、法国等国家更是不拘泥于此法。奥地利人喜欢将白葡萄酒作为热饮对象,而法国人更喜欢在滑雪后选择一款口味较为浓厚的波尔多红酒进行加热,他们还喜欢往红酒中猛加白兰地,以达到热烈强劲的口感。

上一页 1 2下一页
责任编辑:周敏
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/