泸州新闻网 > 泸酒 > 酒文化 > 正文

葡萄酒常见的四大问题

核心提示: 在当下,葡萄酒已经挤入了家宴的行列中,但仍然有很多人有很多不明白的问题需要专业人士解答。就此,记者带着几位市民对葡萄酒的疑问,采访了葡萄酒供应商刘先生。

在当下,葡萄酒已经挤入了家宴的行列中,但仍然有很多人有很多不明白的问题需要专业人士解答。就此,记者带着几位市民对葡萄酒的疑问,采访了葡萄酒供应商刘先生。

贵的葡萄酒和便宜的葡萄酒有多大区别?

贵的葡萄酒更丰满、更深厚、更集中、更紧凑,而且体现在结构和口感上。便宜的酒在口中的感觉很简单,很难呈现丰满的质地。之所以这样,是因为两者从葡萄种植到酿造都存在明显差别,这些差别背后都是成本的不同。

1

 

葡萄酒标签上的年份是什么意思?

葡萄酒上的标签是葡萄的采摘年份。由于每年的天气条件都不一样,因此,葡萄每年的生长情况都不同,酿造出的葡萄酒口感自然也会不同。那些葡萄成熟好、品质高、风味浓郁集中的年份被称为好年份。

上一页 1 2下一页
责任编辑:周敏
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/