泸州新闻网 > 泸酒 > 专栏 > 正文

清楚这三点 你也是葡萄酒品酒师

核心提示: 随着人们对生活质量要求的增加,与养生挂钩的红酒也越来越受追捧。但对于我们不常喝葡萄酒的老百姓来说,要怎样去评判一款葡萄酒是好是坏呢?长城干红葡萄酒经销商孙女士告诉记者,只要懂3点,你就能判断一款红酒的好坏。

随着人们对生活质量要求的增加,与养生挂钩的红酒也越来越受追捧。但对于我们不常喝葡萄酒的老百姓来说,要怎样去评判一款葡萄酒是好是坏呢?长城干红葡萄酒经销商孙女士告诉记者,只要懂3点,你就能判断一款红酒的好坏。

1

 

风味是否够复杂:葡萄酒带有越丰富的香气和味道,就说明这款葡萄酒越复杂。所谓“香气和味道”,也就是我们常说的李子、樱桃、香草或烟草等风味。你能感受到的味道越多,就说明此葡萄酒的风味越复杂,而此葡萄酒越复杂,则说明酒的品质越高。值得一提的是,复杂性可以说是最能得到品酒者认同的一项品质标准了。

上一页 1 2下一页
责任编辑:周敏
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/