泸州新闻网 > 泸酒 > 区域 > 城市新闻 > 正文

七旬老人每年为酒博会赋诗 盛赞泸州酒文化

2014年酒博会期间,有一位73岁高龄的泸州老先生专程为酒博会赋诗一首,送到新闻中心。今(23)日,是2015中国国际酒业博览会开幕的日子,这位叫蹇良玉的老人带着他的新诗又来到了酒博会新闻中心。

七旬老人为酒博会赋诗

七旬老人为酒博会赋诗

蹇老告诉记者,他对酒情有独钟,去年酒博会承诺了每年都会为酒博会写诗,约10天前,关于今年酒博会的新诗又出炉了。“泸州老窖是我们的请柬,醉美泸州是一张名片,邀请四海的朋友来酒城共赏奇观。你品尝国酒琼浆,短暂的相聚装不下这么多欢乐,我们才把希望寄托明天……”蹇老向记者诵读自己为酒博会所写的诗,并告诉记者,看到今年酒博会规模更大、规格更高、宣传面广,作为一个泸州人,他觉得非常骄傲和自豪。

七旬老人赋诗

七旬老人赋诗

据了解,蹇良玉老人是一位1964年从北京石油学院毕业的本科生,多年来一直爱好诗歌和书法,此次除了为酒博会写下赞诗,还作了《国窖之歌》和献给泸州老窖的对联,一并委托泸州晚报、泸州新闻网记者转交。

临别时,蹇老还向记者表示,他认为本次酒博会新闻中心开办的非常好,对酒博会的推广宣传起了积极作用。

记者 邬文静

责任编辑:刘健
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/