泸州新闻网 > 泸酒 > 展会动态 > 正文

2015南京糖酒会火爆开幕 酒企大佬畅谈未来

核心提示: 财信网(记者 李忠)随着酒企业绩回暖,南京秋糖会有点热,几十场论坛,各方大佬畅谈行业未来,苏酒集团副总裁朱伟则从自身实践经验指出:从销售规模来看,白酒的未来是一个万亿元的产业;从市值指标来看,白酒未来将会出现万亿级企业。

财信网(记者 李忠)随着酒企业绩回暖,南京秋糖会有点热,几十场论坛,各方大佬畅谈行业未来,苏酒集团副总裁朱伟则从自身实践经验指出:从销售规模来看,白酒的未来是一个万亿元的产业;从市值指标来看,白酒未来将会出现万亿级企业。

酒企纷纷登台亮相,向经销商们描绘各自的发展规划:剑南春宣布“十三五”规划,实现销售规模百亿;今世缘要做中国婚庆产业的整合者和领导者;茅台谋划市场,和经销商找问题。

1_副本

 

 

洋河着眼未来

看好白酒的独立好行情

白酒行业回暖已成定势,但是大家多是看到金九银十的销售旺季带来的业绩增长,而苏酒集团副总裁朱伟则从价格空间、市值指标、营销格局等多方面分析指出:白酒行业将会走出独立好行情,也一定会有市值万亿的企业诞生。

朱伟认为,白酒行业的消费升级空间巨大,这是其他行业无法比拟的:一是价格带空间大,可以覆盖从几块钱到上千块钱一瓶的产品;二是价格带空间非常宽广,每个价格带消费的空间都很大;三是未来价格带会逐步上移,人们生活水平提高,消费升级成为未来的普遍趋势,这是白酒行业持续扩容对抗经济周期下行的过程,因此白酒行业可以走出一个独立好行情。

此外,他还指出市场经济条件之下充分竞争的直接结果,就是白酒行业营销格局将逐步从分散走向集中,一招鲜打遍天下的时代一去不返。一个优秀的企业要有完整的营销系统,才能将企业最终带上一个高度。营销系统能力设计方面例如营销战略决策,销售模式创新,管理流程再造,人力资源系统,还有具体的品牌规划、产品设计、动销管理、秩序维护等都是系统能力的打造。这也是洋河过去几年潜心去做的事情。

上一页 1 2下一页
责任编辑:周敏
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/