泸州新闻网 > 泸酒 > 行业要闻 > 行业 > 正文

[2016酒博会]“话说酒城久故事” 3月10日推出

作为“酒城100周年”七大纪念活动之一的“话说泸州久故事”有奖征文活动现已接近尾声。其中,由泸州人民广播电台打造的本土文化民俗品牌栏目“话说酒城久故事”正在进行紧张录制当中,将于3月10号开始与广大听众朋友见面。

为了充分展现酒城泸州100年来的历史、文化以及风土民俗,“话说酒城久故事”特别邀请了73岁高龄的泸州地方文史研究员陈鑫明加入创作团队,以讲故事的形式,通过描述泸州的人文、民俗、特产、美食、生态文明和传统村落发展进程,唤起人们对老泸州点点滴滴的记忆。

今年25岁的东北小伙子姚永健是泸州人民广播电台的主持人。他告诉记者,自己来泸州的时间不长,对泸州的历史文化以及风土人情也了解得不多。但是,通过参与“话说泸州久故事”节目的录制,让他对酒城泸州有了更深一层的认识。

姚永健说:从故事当中我们去了解这些地方的起源,它的传说,对于泸州每一个(有)特色(的)地方都有哪些有意思的事情,在这次播讲“久故事”的时候,有非常深刻的理解。首先我就知道了有一个洞宾亭,而且还知道了几个有关洞宾亭的美好传说。

“话说泸州久故事”栏目从3月10号开始将在泸州人民广播电台970新闻广播、1046交通广播和1038音乐广播全天滚动播出。同时,泸州广播网和电台三套频率的官方微信也将同步推送。记者 郭磊 

责任编辑:刘健
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/