泸州新闻网 > 泸酒 > 行业要闻 > 要闻 > 正文

机器人、白酒云 高科技助力2016酒博会

10日,记者从泸州市博览事务局了解到,2016中国国际酒业博览会将融入高科技元素。届时,机器人智能酿酒系统、白酒云平台将亮相本届酒博会,参展客商和市民可一睹其风采。

智能酿酒亮相酒博会现场

记者了解到,机器人智能酿酒系统包括润粮拌和机、自动上甑系统、摊晾加曲拌和机、无重力拌和机、称量机、自动蒸馏系统等部分,此次进行展出的仅有润粮拌和机、自动上甑系统及称量机等。届时,在D、E两馆之间的空地上,参展客商和市民或可一睹其风采。

自动上甑系统

自动上甑系统

据工作人员介绍,本次酒博会展出的机器人智能酿酒系统是结合泸州本土浓香型酒业生产情况,采用国际最新机器人应用技术自主设计、研发而成的。此次展示中,将重点演示机器人模拟传统烤酒师的上甑工艺,呈现“匀铺细洒”的上甑效果。

智能酿酒机器人的出现,能使酿酒车间真正进入无人车间的状态。据泸州智通自动化有限公司负责人陈竹介绍,从前需要20多个酿酒工人的车间,现在只需要一名巡视工人,一名系统操作工人即可。“以前一名上甑师傅要经过3年左右的学习,才能较好地掌握上甑的节奏和酒糟的均匀铺洒,现在这样的工作均可由智能机器人进行替代,大大节省了企业的人力成本。”陈竹说,今后,很多酿酒过程中的脏活、累活都可以由机器人完成。

上一页 1 2下一页
责任编辑:刘健
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/