泸州新闻网 > 泸酒 > 行业要闻 > 要闻 > 正文

四川省白酒酿造产业技术研究院泸州挂牌

近日, 四川省白酒酿造产业技术研究院新闻发布会暨授牌仪式在泸州召开。至此,泸州又多了一张省级名片。

据了解,白酒产研院组建于2013年,由泸州老窖、剑南春、郎酒、沱牌、江口醇、全兴等川内白酒龙头企业,联合四川大学、四川理工学院、泸州职业技术学院、国家酒类及加工食品质量监督检验中心泸州实验室、中科院成都生物研究所、四川省食品发酵联合工业研究设计院、四川省农科院水稻高粱研究所等单位共同发起建立。今年上半年,四川省科技厅批复四川省白酒酿造产业技术研究院为第二批省级产业技术研究院。同时,白酒产研院被列入《四川省科研院所改革总体方案》和《深化科研院所改革试点推进方案》试点单位。

四川省白酒酿造产业技术研究院的挂牌,为川酒提升科技创新能力、加快技术转移转化搭建了平台,将有利于川酒整合科技资源,在新一轮市场竞争中打造核心竞争力,通过传承与创新,开辟国际市场,推动白酒行业健康发展。

陈卫东

责任编辑:刘健
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/