泸州新闻网 > 泸酒 > 行业要闻 > 要闻 > 正文

直击现场:潭酒·2017中国酒业价值论坛启动

核心提示: 酒类市场正处于前所未有的变革期,一线名酒企业跑出加速度,电商、连锁等新模式快速壮大,而这种形势下,相当一部分经销商却因发展问题感到“焦虑”,对自身的价值定位感到困惑。

酒类市场正处于前所未有的变革期,一线名酒企业跑出加速度,电商、连锁等新模式快速壮大,而这种形势下,相当一部分经销商却因发展问题感到“焦虑”,对自身的价值定位感到困惑。

1.webp

6月29日,2017中国酒业价值论坛在河南郑州拉开帷幕,本次论坛就当前酒类流通行业发展的形势与风向,经销商的转型与发展,厂商关系的创新与升级等话题,展开了深刻的交流讨论。中国酒类流通协会秘书长秦书尧、河南省酒业协会会长熊玉亮、河南省酒业协会副会长兼秘书长蒋辉、仙潭集团董事长方久伦、河南世嘉酒业总经理冯红漫、金辉名酒货仓总经理王振岭、河南省副食品有限公司副总经理彭希安、酒仙网副总裁李书凯、观峰咨询智业集团董事长杨永华、亮剑营销咨询公司董事长牛恩坤等出席了本次论坛。

如何治愈“发展焦虑症”?选择很重要。

河南是酒类消费大省,当地酒类流通市场高度发达,2012年前后,省会郑州的名烟名酒店数量超过三万家,堪称国内独一无二的“现象”。但随着酒业深度调整的影响,河南酒市变化明显,三分之二左右的名烟名酒店已关门停业,现在仅剩一万家左右,这也加剧了经销商们的“焦虑”症状。

与会代表普遍认为,“选择”对经销商现阶段发展具有重要意义。

秦书尧表示,长期以来,无论一线名酒还是省外知名酒企,往往把河南市场作为突破首选,这一方面表明河南市场地位的重要性,同时也体现了河南经销商群体的强大和价值,“很多酒类品牌在河南市场取得成功,酒企发挥产品价值,经销商发挥‘人’的价值,二者都是做好市场的关键要素。”面对新的市场形势,经销商一方面要选择高品质产品,选择与发展意识领先、合作意识强的酒企合作,同时也要选择自己的路径,摒弃走捷径的想法,下“笨功夫”做市场,务实发挥自身价值,才能成为适应形势长远发展。

熊玉亮认为,经销商要对市场趋势有理性的预判,比如近期酱香型白酒在河南市场的显著增长,意味着消费氛围、消费理念正在发生改变,酱香型白酒已不再是一个小众品类,而是广为消费者接受,经销商应当顺应和引领趋势,才能掌握发展的主动权。

2.webp

仙潭集团董事长方久伦

上一页 1 2下一页
责任编辑:周敏
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/