泸州新闻网 > 泸酒 > 行业要闻 > 要闻 > 正文

"寻找中国最美酒厂"大型采访活动走进仙潭酒业:"隐形酱酒大王"的新征程

核心提示: 从习水县渡过赤水河,便进入四川省境内的古蔺县太平镇。美酒河从这里穿流而过,有着酝酿好酱酒所需庞大微生物群的湿热气候条件,也因此孕育了众多名酒企业。这其中,便有着被誉为“隐形的酱酒大王”的仙潭酒业。

1.webp

文|华夏酒报/中国酒业新闻网团队 发自古蔺县

从习水县渡过赤水河,便进入四川省境内的古蔺县太平镇。美酒河从这里穿流而过,有着酝酿好酱酒所需庞大微生物群的湿热气候条件,也因此孕育了众多名酒企业。这其中,便有着被誉为“隐形的酱酒大王”的仙潭酒业。

古蔺县志曾有记载,在古夜郎国时期,古蔺当地居民已利用糯高梁和小麦酿制“潭酒”、“仙潭酒”。明朝初年,使臣张伦臣出使夜郎,在品尝到“潭酒”、“仙潭酒”后赞叹不已,并将其供奉给明皇朱元璋,“潭酒”、“仙潭酒”由此被御封为贡酒,并名贯古今。

2.webp

上一页 1 2345下一页
责任编辑:周敏
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/